首页>公示公告

致应征青年及家长的一封公开信

2019年08月09 16:28:06

广大应征青年和家长同志们:

       你们好!首先,向全省广大应征青年踊跃报名参军表示热烈欢迎和亲切问候!依法服兵役是每一位公民的应尽义务,参军报国是每一名有志青年的光荣选择。征兵工作事关国家安全和人民群众切身利益,抓好征兵廉政建设,确保兵员征集公开公平公正,是各级党委、政府、兵役机关和应征青年及家长的共同期盼!当兵入伍是为国家做贡献、尽义务,不需要花一分钱,不需要请吃一顿饭,不需要送一盒烟,更不需要送任何礼品和缴纳任何费用。在征兵体检、政治考核、审批定兵等各个环节,如果你们发现有人违反征兵政策规定吃拿卡要、收受钱物等,或在政治考核走访调查环节没有落实2 人以上同行要求,单独约见家长或应征青年的,请及时向我们举报,我们一定认真受理,严肃查处,并做好保护举报人的工作,保证不影响应征青年参军入伍。如发现应征青年及家长主动给有关人员送钱送物的,一律取消应征青年入伍资格,并视情节轻重追究法律纪律责任。希望大家牢固树立依法服兵役的观念,严格遵守征兵纪律规定,共同营造廉洁征兵的良好环境。

四川省廉洁征兵举报电话:(028)86686510

四川省人民政府征兵办公室

廉洁征兵十不准

一、不准擅自截留、挪用、私分征集指标,或者为指定人员单独下达征集指标;征集任务要按规定全部分配到位,确需调整的应由上一级征兵

办公室集体研究确定。

二、不准擅自放宽征集条件、降低征集标准,将不合格青年征入部队,或者随意增加征集条件、抬高征集标准,阻挠合格青年入伍。

三、不准填报虚假信息、出具与事实不符的证明材料,或者擅自更改体格检查、政治考核结论。

四、不准单独走访、约见应征青年和家长,将政治考核表格交给应征青年和家长办理,或者要求提供规定范围以外的证明材料。

五、不准以任何名义向应征青年和新兵收取费用,或者在征接兵工作中懒政惰政、推诿拖延,甚至借故刁难,给应征青年及家长正常办理征兵

手续设置人为障碍。

六、不准未经征兵办公室集体研究私自定兵,搞个人、少数人说了算。

七、不准利用征接兵之机收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、土特产,接受应征青年及家长或请托人安排的宴请、旅游、娱乐活动,或者要

求提供交通、通信工具等。

八、不准违规插手基层征兵工作,为应征青年入伍打招呼说情,或者利用职权在任务分配、报名应征、体格检查、政治考核、审批定兵、调整

去向等方面向征接兵人员施加影响。

九、不准在公开公示的内容、方式、时间上打折扣搞变通,变相规避监督,或者不落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,不按规定受理群众

信访举报、查纠违规违纪问题。

十、不准换兵、私自退兵,或者不按规定程序、时限办理退兵。

QQ截图20190809154117.png

【关闭】

Copyright 现金评级导航 All rights reserved.